スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 admin page top↑
DIO(Do It Ourselves)
2012 / 10 / 15 ( Mon ) 00:02:32
DIO(Do It Ourselves)
訳:オノレでやれ!!



これ、びく田家の 基本姿勢の一つです。

週末。仕事はたんまり
天気は イマイチ。

なので、空いた時間で びく田さんの
お手入れをしておりました。

20121015_01.jpg

これだけ 長毛のワンコの ブラッシングは
えらい時間をくうものです。

全身くまなく ブラッシングすると
小一時間かかります。

しかも お里からは これ、毎日やれと言われてます(;´∀`)

でも、これだけ 気持ちよさそうに してくれると
ブラッシングも レジャーになりますね(時間があればですけど)

20121015_02.jpg

ブラッシングして 爪切りもして

最近 フローリングで ときどき滑ってるので
足裏の毛も カットです。


20121015_03.jpg

なんと、足裏の毛まで 短毛種より 伸びるの速いんですね(驚愕)


全身カットも トリミングに行かずに
なんとか オノレで できないものかと
鋭意画策中でございまして

現在 秘密兵器を お取り寄せ中です。

これについては、近日中に
公開できるかと・・・。

文明開化の音が しないといいな~ (;・∀・)アハハ~




= 警告 =

心臓の弱い方、グロいものが苦手な方は
本日は ここまでで お引き取りください。




















そして 夜には

とある方面から ものすごい ブツが
我が家に 搬入されました(^Д^)

20121015_04.jpg

THE バグパイプぅぅぅ~


・・・ではなくて、エゾ鹿の太もも 丸一本!!


わわわ わいるどぉぉぉ ヽ(´Д`;)ノ

と、ワタクシ びく母が 恐れおののいている間に・・・

提供者B氏と びく父が

「メスッ!」 「汗っ!」 の呼吸で

20121015_05.jpg

ジャンジャン さばき・・・
あっちゅー間に

20121015_06.jpg

ステーキ肉や ブロック肉に♪
アタシモコロサレタラ 
コウヤッテショブンサレンノカ・・・


一晩煮込んで

20121015_07.jpg

おいしぃぃぃぃぃい 
鹿肉のシチューに なりました♪

骨も煮込んで フォンドボーに。
ガラになったら びく田さんの カジカジおやつ。

ステーキ肉は
味噌漬けと 塩麹漬けしてみたら ウマー♪


ドッグフードには あまりワクワクしない びく田さんも

20121015_08.jpg

( ゚v^ ) オイチイ 鹿肉ゴハンに 舌鼓。

嗚呼すばらしい
蝦夷ライフ♪


提供者のB様 毎度ありがとうございましたっ!!
また 宜しくお願いしマッスル。

ホントは 狩りから オノレでやりたそうな
ボス父でした。

アタシハカンベン・・・



みなさまのおかげで ランキング急上昇中!感謝デス!
本日も ぽちっと おひとつ お願いします。


にほんブログ村

大型犬カテにも参加ちう。

にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:わんことの生活 - ジャンル:ペット


未分類 TB:0 CM:20 admin page top↑
<<お悩みポイント(被毛編) * HOME * お茶にごし>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
  おおー!

鹿肉スゴイですね!
ウチでも「鹿肉いる?」と言われて
小分けになったモノがくるのを想像していたら
足一本もらっちゃったことがありますが
すごく大変でした(^^;
しかも殺したてで、まだ温かかったので
ヒエーと思いました。
大変美味しく頂きました。
by: 櫻 * 2012/10/15 00:14 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

鹿肉おいしいですよね
鹿肉の刺身が大好きです

ゴン太もその時は、湯通ししてご飯の上に載せて食べさします
肉を先に食べてしまし、もう無いのというような顔をします。

by: ゴン太パパ * 2012/10/15 08:54 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

ニワトリ一羽もらって、涙ぐみながらさばいたことがありましたが・・・
鹿もも1本は、ワイルド過ぎる!
すごいです。
でも、「はい、あげる」でおしまいじゃなく、ちゃんとさばくところまでやってくれるとは。なんていい方なんでしょう。

びく田さん、ウマウマごはん、よかったね(^^)
by: * 2012/10/15 08:55 * URL [ *編集] * page top↑
  はじめまして

初めてコメントさせていただきます。
うちには9ヶ月になるミディアムサイズのALがいます。
どうぞよろしくお願いいたします。^^

トリミングは3週間に1度、先住犬のトイプーと共にサロンに連れて行っているのですが、
毎日のお手入れは欠かせません・・・。

ビクターくんのようにお手入れが好きならいいのですが、うちのRepetto(レペット)は
私のやり方が乱暴だからなのか、逃げるんです。(涙)

北海道が大好きで、先代の英国ゴールデンとは2人旅もしました。
いつかうちの2匹を連れて行けたらいいな~と思っています。

追伸:鹿肉、たまーにワンコ用に取り寄せますが、こんなすごいのはないです。
(当たり前?)
by: Roco * 2012/10/15 10:17 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

きゃーーーーー
おいっしそぉーーーーーっ!!
シチューなんてレストランみたいなプレゼンではなかですか!
う・ま・そ!う・ま・そ!!

そしてボシ家のお皿もステキね・・・
すごくステキ!!
うちも新しいお皿欲しくなっちゃった(笑

びく田さんのブラッシング、今度私にもさせてくらさい~~~!
by: しおまん * 2012/10/15 11:48 * URL [ *編集] * page top↑
  おいしそーーー

あまりにもおいしそう!!なお料理に、
その前のうっとり顔のびく田さんが飛んでしまったよ~v-356

自分でしとめて捌いていただく、これ基本なんだよね。
ありがたみがよくわかる
(↑ってエラソーですが、しとめて捌くなんてできやしないv-393
by: やまちゃん * 2012/10/15 13:40 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

うまそ~~~♪
ってか
どう~~して ど~~して
みなさま そんなに うまそ~~なご飯が作れるの~~(^^v)
すごいなぁぁ~~v
おされなお皿に
うまいメし~~
いいなぁいいなぁいいなぁいいなぁ!
ボシ母さんがバセ臭忘れないうちに北海道いかなかなきゃ!

んでんで
ビク田さんにうもれて
寝ちゃう~~♪
by: あおむし * 2012/10/15 15:49 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

鹿肉にびっくり~
さすが北海道!

ひなたもはじめはせっせとブラッシングやってたんですが
毛玉のスピードの方が速くて
やってもやっても追いつかれてしまう。。。
ないなーと思ってもプロの目はごまかせない
トリミングに行くと必ず毛玉代3000~4000円上乗せされるのが常で、、、

結果、もうこの夏からショートカットです。
耳と手足、まつ毛(これ大事!)だけ残して
あとは10mmでバリカン入れてます。

犬も人間もやっと解放です!
ストレスフリーな生活、サイコー♪

同じ血筋だから、毛質はたぶん一緒ですね。
てごわいっす、まじ、毛玉。
秘密兵器、楽しみにしてます^^
by: ひな親 * 2012/10/15 18:09 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

北海道に遊びに行ったらこのシチューが食べれんのね・・・え!?違う・・・。
なんでもスポーチィに考えれるボス母すごい!だから細いのね。
by: * 2012/10/15 23:24 * URL [ *編集] * page top↑
  >櫻さん

おひさしぶりです♪
殺したてで まだ暖かいて・・・
それサバいたんですかぁ?
櫻さん、素敵女子なのに、つ、強者っすね^^;
by: びくボス母 * 2012/10/16 02:01 * URL [ *編集] * page top↑
  >ゴン太パパさん

刺身、湯通し、ごはん載せ
ゴン太くん 愛されてますねぇ
そこらのサラリーマンのお父さんより
いいもの食べてるなぁ(笑)
by: びくボス母 * 2012/10/16 02:04 * URL [ *編集] * page top↑
  >鶏さばいた方

そうなんですよ。
前回までは わざわざ しゃぶしゃぶ用とか
ステーキ用とか お肉屋さんで売ってるみたいな
状態にしてくれたのです。
でも、ウチでやれば、解体ショーも楽しめて
一石二鳥っす(笑)
by: びくボス母 * 2012/10/16 02:06 * URL [ *編集] * page top↑
  >Roco 様

はじめまして! 
Repetto ちゃんの飼い主の方ですね^^
何度かブログ拝見してました。
いつも素敵な写真ですね♪♪
コメントいただけて光栄デス。
北海道にいらしたら、是非ぜひお会いしたいです。
いつか実現しますように^^
これからもよろしくお願いいたします。
by: びく母 * 2012/10/16 02:12 * URL [ *編集] * page top↑
  >しおまーぬさま

うまかったよっ!!
今日は残りをアレンジして 鹿カレー♪
お皿はオットの婿入り道具です(笑)
びく田さんのブラッシング
かなりの気合が必要よ。よろしくて?
by: びくボス母 * 2012/10/16 02:15 * URL [ *編集] * page top↑
  >やまちゃんさん

しとめるのも さばくのも
あたくしの仕事ではござんせん。
イロイロを見ちゃうと
食べられなくなっちゃうからね^^
あ、作ったのもオットだったわ(・・;)
by: びくボス母 * 2012/10/16 02:17 * URL [ *編集] * page top↑
  >ムシさま

あのねー
これ、作ったの ボス父(笑)
あたし、食べる人。ははは。
そのうち ちばらきいくとき
料理人同行でいかないとね(笑)
by: びくボス母 * 2012/10/16 02:19 * URL [ *編集] * page top↑
  >ひな親さま

毛玉代3000~4000円上乗せって・・・
世にも恐ろしい世界ですねぇ(・・;)
この恐ろしいコメントと
ひなたちゃんの かわいすぎる写真
次の記事で活用させていただきました m(_)m
by: びく母 * 2012/10/16 02:21 * URL [ *編集] * page top↑
  >北海道で鹿シチューキボンヌの方

そーですね。秋から初冬にくれば
鹿シチューにありつける 確率大ですよ♪
鹿肉は めっちゃローカロリーだしね^^
by: * 2012/10/16 02:24 * URL [ *編集] * page top↑
  No Title

鶏さばいた方、私でした。
名前書き忘れた。すびばせ~ん(汗)
by: ねこた * 2012/10/16 09:06 * URL [ *編集] * page top↑
  >ねこ田様

やはりそうでしたか^^
このテンプレート、入力したのを
覚えてくれませんよね?
ちょっと面倒なので、そのうち変えることにしまっする。
by: びくボス母 * 2012/10/16 09:18 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://victor555.blog.fc2.com/tb.php/12-daccfcaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。